Autunno e Cambio di Stagione: quali Strategie adottare anche in Cucina per affrontare al meglio il Cambiamento
2 Nov

Autunno e Cambio di Stagione: quali Strategie adottare anche in Cucina per affrontare al meglio il Cambiamento

di Cinzia Montorfano, naturopata – Sono rientrata ieri sera dopo una breve vacanza sul Lago di Garda: tre giorni in giro in bici, sotto un caldo sole, pedalando tra laghi e montagne meravigliose. Penso l’ultimo scampolo di estate!! Già stanotte ho avvertito un leggero freschetto e… ualahh… stamattina mi sembra di essere stata catapultata completamente […]

Un filo per dipingere
5 Ago

Un filo per dipingere

Alzi la mano chi ha mai sentito parlare del free form. Forse il nome dice poco ma se guardate le immagini certamente ricorderete di aver già visto creazioni con questo stile e forse le avrete anche ammirate, magari senza sapere di poterle realizzare. Basta infatti avere un po’ di pratica delle basi di uncinetto e […]

Un cuore di maglia a L’Asilo dei grandi!
14 Lug

Un cuore di maglia a L’Asilo dei grandi!

Da settembre 2016, L’Asilo dei grandi collabora con Cuore di Maglia, l’associazione che si occupa di donare agli ospedali di tutta Italia indumenti destinati ai bimbi prematuri, prodotti a mano da attivissime volontarie! La prima copertina di Cuore di Maglia (2008)   Lavorare a maglia è un hobby diffusissimo che esiste da sempre e non conosce declino. Accanto […]

Leggere in compagnia è la cosa più bella che ci sia!
27 Giu

Leggere in compagnia è la cosa più bella che ci sia!

NOVITA’ DA SETTEMBRE Il forziere degli autori perduti: caccia agli scrittori dimenticati: spirito di avventura, creatività e inventiva saranno le spezie di incontri, per continuare, dopo la riscoperta di uno scrittore, a cercarne altri, come perle da infilare in una collana. In questo mondo turbolento e incerto, senza guida e direzione, oggi arditamente, vogliamo intraprendere […]

QUINOA: IL NON-CEREALE NELLO SPAZIO
6 Apr

QUINOA: IL NON-CEREALE NELLO SPAZIO

Viene trattata come un cereale, ma non lo è. E’ stata scelta come cibo per gli astronauti. E’ tra gli alimenti più proteici di origine vegetale. E’ la quinoa, risorsa fondamentale per le popolazioni andine che la consumano da secoli per le sue caratteristiche di resistenza al clima, facilità di coltivazione ed elevato tenore proteico, fondamentale […]

LA VERA STORIA DELL’APEROL SPRITZ
30 Mar

LA VERA STORIA DELL’APEROL SPRITZ

Esiste da quasi un secolo, ha un bel color arancio, si beve volentieri come aperitivo ed è italiano: che cos’è? Esatto, l’Aperol! Ma da dove arriva e come è nato uno dei cocktail più famosi al mondo, noto come Aperol spritz? La storia dice che c’entrano gli austriaci che, a fine 1800, cominciarono a chiedere il vino […]

CONFERENZE GRATUITE: LA SALUTE VIEN MANGIANDO
4 Gen

CONFERENZE GRATUITE: LA SALUTE VIEN MANGIANDO

  L’Asilo dei grandi è felice di presentare il progetto La salute vien mangiando, realizzato con il patrocinio del Consiglio di Zona 5 del Comune di Milano che comprende  quattro conferenze gratuite per promuovere un modello di alimentazione più sana, senza rinunciare al gusto. Con la nutrizionista Maria Chiara Villa scopriremo infatti come alimentarci in modo bilanciato, […]