•  

     

    Appagano gli occhi e il palato, fanno felici chi li fa e chi li assaggia, diciamo la verità,
    cosa c’è di più gratificante che cucinare dolci?

    La pasticceria però ha regole precise, ingredienti, dosi e tempi sono fondamentali per la riuscita della ricetta!
    Per conoscere le regole base, i trucchi e i segreti per fare dolci belli da vedere e buonissimi da mangiare
    ci sono i corsi de L’Asilo Dei Grandi, tutto quello che ti serve per imparare l’ABC della pasticceria!

    Durante ogni lezione i partecipanti realizzeranno una o più ricette per ogni categoria di dolci,
    (esempio: un dolce al cucchiaio, uno o due dolci da thè, una torta lievitata o una crostata, ecc.)


    ALCUNE RICETTE DEL PROGRAMMA PRIMAVERA 2018

    Pasticceria al cucchiaio:
    Panna cotta al caffè e sambuco con salsa al cioccolato
    Cremoso al latte su crumble e lamponi

    Pasticceria da thè:
    Baci alle nocciole
    Ventaglio di sfoglia
    Ovis mollis

    Torte mignon:
    Mini tarte citron
    Mini tarte tatin

    Crostate:
    Crostatine alla frutta fresca
    Crostatine pere e cioccolato
    Crostata con crema di ricotta

    DATE:

     Venerdì 16 marzo completa

    Venerdì 6 aprile completa

    Venerdì 20 aprile completa

    NUOVA DATA! Giovedì 5 aprile completa

    NUOVA DATA! Giovedì 12 aprile

    TUTTE LE LEZIONI SONO COMPOSTE DA UNA PRIMA PARTE TEORICA E UNA PRATICA
    CON LA REALIZZAZIONE DELLE RICETTE.

    I dolci verranno realizzati in formato monoporzione da tutti i partecipanti.
    Al termine della lezione si degusterà quanto prodotto e sarà possibile portare a casa i dolci rimasti

    g

    ORA: dalle 19,30 alle 22,30

    CONTRIBUTO: 35 euro a lezione

    h

    NB – Ricordiamo che TUTTI i corsi de L’Asilo dei grandi, anche quelli gratuiti, sono riservati ai soci e che la tessera annuale costa 10 euro.