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    Appagano gli occhi e il palato, fanno felici chi li fa e chi li assaggia, diciamo la verità,
    cosa c’è di più gratificante che cucinare dolci?

    La pasticceria però ha regole precise, ingredienti, dosi e tempi sono fondamentali per la riuscita della ricetta!
    Per conoscere le regole base, i trucchi e i segreti per fare dolci belli da vedere e buonissimi da mangiare
    ci sono i corsi de L’Asilo Dei Grandi, tutto quello che ti serve per imparare l’ABC della pasticceria!

    Durante ogni lezione i partecipanti realizzeranno una o più ricette per ogni categoria di dolci,
    (esempio: un dolce al cucchiaio, uno o due dolci da thè, una torta lievitata o una crostata, ecc.)


    PROGRAMMA E DATE 2019:

     Giovedì 17 gennaio
    Panna cotta al caffè e sambuco con crema cioccolato, ventagli di sfoglia, tarte tatin

    Giovedì 24 gennaio
    Cremoso con cramble e lamponi, baci di dama, crostata con crema meringata

    Giovedì 31 gennaio
    Crostatine pere e cioccolato, ovis mollis, tortina quattro quarti mele e cannella

    Giovedì 7 febbraio
    Pan di spagna, bignè, crostata con crema di ricotta

    Giovedì 21 febbraio
    Chiacchiere, tortelli con crema al cioccolato, frittelle con uvetta

    Giovedì 28 febbraio
    Chiacchiere, tortelli con crema al cioccolato, frittelle con uvetta

    Giovedì 7 marzo
    Panna cotta al caffè e sambuco con crema cioccolato, ventagli di sfoglia, tarte tatin

    Giovedì 14 marzo
    Cremoso con cramble e lamponi, baci di dama, crostata con crema meringata

    Giovedì 21 marzo   COMPLETO
    Crostata con confettura di lamponi e ganache fondente, bavarese alla nocciola con scaglie di cioccolato

    Giovedì 28 marzo   COMPLETO
    Pan di spagna, bignè, profiterol

    Giovedì 4 aprile
    Panna cotta al caffè e sambuco con crema cioccolato, ventagli di sfoglia, tarte tatin

    Lunedì 8 aprile  COMPLETO
    Le torte classiche: Chantilly, Saint Honorè, Torta Mimosa 

    Giovedì 11 aprile   COMPLETO
    Cremoso con cramble e lamponi, baci di dama, crostata con crema meringata

    Giovedì 18 aprile   COMPLETO
    Cremoso con cramble e lamponi, baci di dama, crostata con crema meringata

    Lunedì 6 maggio
    Pasticceria mignon a base frolla: tartellette con creme e frutta fresca
    (crema pasticcera, alla frutta, al cioccolato ecc.)

    Giovedì 9 maggio
     Confit di limone con ganache montata al cioccolato bianco e amaretto sbriciolato
    Babà al limoncello

    Giovedì 16 maggio
    Tiramisù al sifone
    Riso al latte con spuma di fruit passion 

    Giovedì 23 maggio
    Croccante di cereali,bavarese alla fava di tonca e salsa di fragole al basilico
    Ananas caramellato al pepe con gelato al rhum

    Mercoledì 29 maggio
    Chantilly alle fragole e basilico su tartare di frutta marinata  
    Bicchierino di bavarese al cocco, cioccolato bianco e ciliegie

    Mercoledì 5 giugno
    Confit di limone con ganache montata al cioccolato bianco e amaretto sbriciolato
    Babà al limoncello

    Giovedì 13 giugno
    Chantilly alle fragole e basilico su tartare di frutta marinata  
    Bicchierino di bavarese al cocco, cioccolato bianco e ciliegie

    TUTTE LE LEZIONI SONO COMPOSTE DA UNA PRIMA PARTE TEORICA E UNA PRATICA
    CON LA REALIZZAZIONE DELLE RICETTE.

    I dolci verranno realizzati in formato monoporzione da tutti i partecipanti.
    Al termine della lezione si degusterà quanto prodotto e sarà possibile portare a casa i dolci rimasti

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    ORA: dalle 19,30 alle 22,30

    CONTRIBUTO: 35 euro a lezione

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    NB – Ricordiamo che TUTTI i corsi de L’Asilo dei grandi, anche quelli gratuiti, sono riservati ai soci e che la tessera annuale costa 10 euro.