• CONOSCI LA CUCINA AYURVEDICA?

     

    L’Ayurveda è una delle più antiche scienze di vita, un metodo di dieta, sia curativa e sia di mantenimento della salute.

    Vede la medicina e la dieta come complementari piuttosto che separate e non indirizza solo alla guarigione,

    ma anche alla prevenzione ed al mantenimento della vitalità.

    L’Ayurveda è un sistema chiaro di nozioni e di principi

    che fornisce informazioni sufficienti per poter utilizzare l’enorme enciclopedia di spezie ed ingredienti che provengono dall’India,

    insieme  alle materie prime che sono già presenti sulle nostre tavole.

     

    Se sei curioso e vuoi capire come funziona o imparare a preparare sempici piatti base,

    prenota subito il tuo posto in cucina!

     

    Il corso è composto da una breve introduzione teorica dell’Ayurveda,

    preparazione dei cibi e assaggio di quanto realizzato!

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    Durante la lezione preparerai le seguenti ricette di origine indiana:

    puri agli spinaci,

    riso al limone,

     chutney di melanzane,

    ed altre due ricette di ispirazione prevalentemente nostrana:

    crema di pane alla barbabietola, con spinaci e formaggio,

    pasta di grano saraceno con pesto vegano al tulsi

    ORA: 19,30 – 22, 30

    QUANDO: giovedì 15 novembre 2018

    QUANTO: 35 euro*

    Per iscriverti invia una mail a: info@asilodeigrandi.it

    Francesco Piazza
    Esperto di cucina, nutrizione e sostenibilità, si descrive così:
    “Dopo una laurea in Scienze Ambientali, ho lavorato per anni in Italia, nella mia società di consulenza e formazione in ambito ambientale, non smettendo mai di approfondire nuove tematiche. La necessità di portare un messaggio sempre più utile ed efficace, mi ha spinto in modo naturale a seguire la mia più felice ossessione di sempre, quella della cucina. Ho fatto varie esperienze di lavoro e periodi di approfondimento, sia in Italia che all’estero, incentrati soprattutto sull’alta cucina ed un approccio salutistico all’alimentazione.
    Offro servizi come personal chef per cene ed eventi, come “chef ospite” nelle cucine, e servizi di formazione per una cucina sostenibile e salutare. 
    Dicono che la mia cucina, pur partendo dalle radici italiane, sia molto influenzata da tecniche e sapori orientali, con una preferenza per piante, erbe, e per il loro potere curativo”.

     

     

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