• CUCINA VEGANA
    programma corsi 2019

     

    Lunedì 21 gennaio 2019

    ARROSTI & STUFATI

    Secondi piatti importanti, il piatto forte di una bella cena ovviamente senza prodotti di origine animale.
    Si possono cucinare con diversi ingredienti, principalmente legumi ma non solo.

    Menù in arrivo


    foto: Alessandro Arnaboldi

    Giovedì 14 febbraio 2019

    SAN VALENTINO IN CUCINA

    E se al posto della classica cenetta quest’anno festeggiassimo S.Valentino in modo diverso?
    Magari in coppia, ai fornelli, preparando ricette stuzzicanti con un pizzico di ironia,
    tra leggende e curiosità sulle virtù dei cibi che fanno innamorare.

    Menù in arrivo

    Venerdì 22 febbraio 2018

    LE ZUPPE!

    Calde, saporite, cremose, il comfort food per eccellenza, l’ideale per scaldare una giornata.
    Si cucinano in poco tempo, si possono fare in tanti modi diversi, sono facili e puoi prepararle anche in anticipo.
    Vieni con Marzia a scoprire il mondo delle zuppe di cereali, verdure o funghi.

    Menù in arrivo


    foto: Alessandro Arnaboldi

    Venerdì 22 marzo 2019

    SENZA GLUTINE

    Chi l’ha detto che togliere il glutine significhi alimentarsi in modo restrittivo e monotono?
    Con Marzia Riva scoprirai nuove e fantasiose ricette per chi vuole o deve evitare il glutine a tavola, graditissime a tutti.

    Menù in arrivo

    Venerdì 5 aprile 2019

    STUZZICHINI PER L’APERITIVO

    Lo dice la parola: stuzzicano l’appetito al punto che ne mangiano più di quanti dovremmo,
    d’altra parte è difficile dire di no ai quei piccoli concentrati di sapore che vanno via come ciliege.
    Se poi sono anche vegani, ecco una lezione che proprio non puoi perdere!

    Menù in arrivo

     –

    Venerdì 10 maggio

    MENU’ DI PRIMAVERA

    La stagione che si apre verso l’estate esplode nell’offerta vegetale di prodotti freschi, buoni e salutari.
    Sono tantissime le combinazioni e le ricette possibili con una simile varietà di ingredienti.
    Con Marzia Riva imparerai come tradurre i regali di madre natura in piatti strepitosi!

    Menù in arrivo


    foto: Alessandro Arnaboldi

    Giovedì 30 maggio

    MENU’ AL VAPORE

    E’ una tecnica che viene dall’oriente e che abbiamo imparato a conoscere anche qui.
    Tuttaltro che insipido, il cibo cotto con questo metodo mantiene tutte le proprietà organolettiche e il suo gusto originale.
    Ravioli, verdure e tanto altro: scopri il mondo della cucina al vapore, ti sorprenderà!

    Menù in arrivo


    foto: Alessandro Arnaboldi

    Venerdì 7 giugno

    MENU’ NEL BARATTOLO

    Un modo insolito e divertente per presentare e mangiare il cibo, che suggerisce cura e ricercatezza negli ingredienti,
    praticità e comodità nel consumo, adatto sia per una cena diversa e sia per una schiscetta da portare al lavoro.
    Insomma un’idea che come tutte le cose semplici, è geniale!

    Menù in arrivo

    Mercoledì 19 giugno

    LA FRUTTA DALL’ANTIPASTO AL DESSERT

    Chi non ama la frutta? Soprattutto in questa stagione la frutta è quanto di più buono e goloso
    si possa mangiare dalla mattina alla sera. E allora perchè non provare ad assemblare un intero menù dolce e salato a base di frutta?
    Per cambiare, per stupire, per viziarti: vieni a scoprire in quanti modi si può gustare la frutta di stagione!

    Menù in arrivo

     

    TUTTE LE LEZIONI SONO COMPOSTE DA UNA PRIMA PARTE TEORICA E UNA PRATICA
    CON LA REALIZZAZIONE DELLE RICETTE.

    k
    Sotto la guida esperta della chef Marzia Riva, ogni partecipante si cimenterà nella realizzazione delle ricette.
    k
    A seguire si degusterà quanto preparato!

    ORA: 19,30 – 22, 30

    QUANTO: 35 euro* a lezione

    (la quota comprende lezione teorica e pratica, dispense e degustazione)

     

    Per iscriverti invia una mail a: info@asilodeigrandi.it

     

    *NB – Ricordiamo che TUTTI i corsi de L’Asilo dei grandi, anche quelli gratuiti, sono riservati ai soci e che la tessera annuale costa 10 euro.