• CUCINA VEGANA
    programma corsi 2018

     

    Mercoledì 24 gennaio 2018

    TORNARE IN FORMA DOPO LE FESTE  completo

    Dopo qualche inevitabile stravizio festaiolo è ora di tornare a uno stile di alimentazione più salutare.
    Con Marzia Riva proveremo le ricette giuste per rientrare nei ranghi
    senza rinunciare a sapore, gusto e aspetto dei piatti.

    Menù
    Vellutata di porri con quadrotti di semolino
    Zuppa di miso con cruditè di verdure e tofu
    Insalata  invernale con salsa di finocchio e cannellini
    Frittata di ceci con maionese di cavolo e verdure

     

    Mercoledì 14 febbraio 2018

    CUCINA AFRODISIACA  completo

    E se al posto della classica cenetta quest’anno festeggiassimo S.Valentino in modo diverso?
    Magari in coppia, ai fornelli, preparando ricette stuzzicanti con un pizzico di ironia,
    tra leggende e curiosità sulle virtù dei cibi che fanno innamorare.

    Menù

    Tartare di avocado con chips di mais croccante
    Risotto allo zenzero e limone con cuori di barbabietola
    Tortino di riso venere con crema di broccolo piccante
    Caprese al cioccolato

     

    Mercoledì 14 marzo 2018

    CUCINA DI PASQUA

    Feste in arrivo, con Marzia Riva prepariamo un intero menù ispirato al rinnovo della vita
    con ricette nuove che la celebrano e tanta voglia di stare insieme.

    Menù

    Crespelle alle erbe con besciamelle ai porri
    Ravioli asparagi e cannellini
    Fondente al cioccolato con topping goloso

     
     –

    Mercoledì 18 aprile 2018  completo

    CUCINA DI PRIMAVERA

    Gli orti stanno dando i primi frutti ed è tempo di cucinare al meglio verdura e frutta di stagione
    in ricette veloci e leggere: dal risotto, alle torte salate, ai secondi veg,  alle spezie, ai dolci e tanto altro.

    Menù

    Riso con carote, anacardi e mirtilli in salsa di zafferano 
    Cecina con asparagi e crema di soia profumata
    Torta soffice con glassa al karkadé e carpaccio di kiwi

    Mercoledì 16 maggio 2018  completo

    PROFUMO D’ESTATE

    Ci siamo quasi, si sente nell’aria, lo vediamo nei meravigliosi frutti che troviamo al mercato,
    un’autentica esplosione di colori e sapori che tradurremo in ricette invitanti senza compromettere la linea.

    Menù

    Orzo primavera
    Taboulè di quinoa
    Pasta agli asparagi

     

     

    Giovedì 7 giugno 2018

    PIATTI UNICI PER L’ESTATE

    Sale la temperatura e scende la voglia di stare ai fornelli, ma non per questo dobbiamo rinunciare a mangiare cose buone.
    La soluzione? Piatti unici che soddisfano il palato e ci lasciano leggeri e sazi!

    Menù

    Couscous con verdure dell’orto e ceci con maionese di basilico
    Riso croccante con avocado e zucchine
    Orzo al pesto di rucola e contrasto agrodolce

    Martedì 19 giugno 2018

    RICETTE ESTIVE FACILI & VELOCI

    Come preparare un’ottima cena estiva, dall’antipasto al dolce, senza perdere troppo tempo in cucina,
    mangiando cose buonissime impiattate da vero chef!

    Menù

    Pomodori ripieni in salsa stonnata
    Barchette d’individia
    Qujnoa alla mediterranea
    Gazpacho di piselli alla menta con maionese salo yogurt

    Martedì 26 Giugno 2018

    FANTASIE DI INSALATE ESTIVE

    Tante idee per insalatone gustose e originali da preparare fredde per i pranzi estivi!
    Scoprirai come cucinare farro, kamut, quinoa, amaranto, miglio e tanti altri per menù freschissimi, pieni di gusto & salute.

    Menù… IN ARRIVO

    Martedì 3 Luglio 2018

    CUCINA SENZA FORNELLI

    Tanto sapore, zero calore!
    I piatti salva estate: ricette golose, fresche e saporite, tutte da preparare senza cuocere.

    Menù… IN ARRIVO

    TUTTE LE LEZIONI SONO COMPOSTE DA UNA PRIMA PARTE TEORICA E UNA PRATICA
    CON LA REALIZZAZIONE DELLE RICETTE.

    k
    Sotto la guida esperta della chef Marzia Riva, ogni partecipante si cimenterà nella realizzazione delle ricette.
    k
    A seguire si degusterà quanto preparato!

    ORA: 19,30 – 22, 30

    QUANTO: 35 euro* a lezione

    (la quota comprende lezione teorica e pratica, dispense e degustazione)

     

    Per iscriverti invia una mail a: info@asilodeigrandi.it

     

    *NB – Ricordiamo che TUTTI i corsi de L’Asilo dei grandi, anche quelli gratuiti, sono riservati ai soci e che la tessera annuale costa 10 euro.