• Mercoledì 15 febbraio 2017   completo

    ABC DELLA CUCINA VEGANA

    Per chi inizia, per chi è curioso, per chi è già vegan e per chi non lo diventerà mai:
    una panoramica delle basi della alimentazione senza ingredienti di origine animale.
    Ricette facili, colorate e saporite che ti sorprenderanno piacevolmente!

    Menù:
    Arcobaleno di hummus (di ceci, di barbabietola, di carote)
    Frittata senza uova alle verdure
    Maionese
    Salsa stonnata

     

    Mercoledì 1 marzo 2017  completo
    Giovedì 30 marzo 2017 completo

    PROTEINE VEGETALI

    Ma se non mangio carne, pesce, uova e formaggi come faccio?
    Ci sono tantissimi alimenti di origine vegetale che sostituiscono bene (se non meglio) gli ingredienti di origine animale,
    in questa lezione imparerai a conoscerli e cucinarli in tanti modi diversi, uno più buono dell’altro!

    Menù
    Zuppa di lenticchie
    Tofu di ceci
    Polpettine
    Arrosto di lenticchie
    Brownies di fagioli e cacao

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     Mercoledì 15 marzo 2017  completo

    RICETTE TRADIZIONALI VEGANE

    Forse non ci hai mai fatto caso ma… l’Italia è nata vegan!
    Parti con noi per un viaggio alla scoperta dei piatti tradizionali italiani, naturalmente in chiave veg.

    Menù
    Macco di fave (Sicilia)
    Zimino di ceci (Liguria)
    Fagioli con l’accia (Sicilia)
    Pasta e lenticchie

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     Mercoledì 29 marzo 2017  completo

    DOLCI VEGANI

    Lasciati stupire dalla bontà di dolci senza uova, burro e latte.
    Tante ricette per chiudere con gusto una cena o fare una merenda sana e sfiziosa.

    Menù
    Pasta frolla: crostata
    Torta all’acqua
    Salame di cioccolato
    Tiramisù

    Foto di Alessandro Arnaboldi

     Mercoledì 17 maggio 2017  completo

    MENU’ DI PRIMAVERA

    La primavera richiede sempre dei menu dedicati,
    ecco una proposta tutta veg con ingredienti di stagione per un pranzo o una serata in compagnia.

    Menù
    Risotto agli asparagi e zafferano
    Crespelle ripiene
    Kanten di fragole

     


    Lunedì 22 maggio 2017  completo

    PIATTI UNICI & TORTE SALATE

    Primi caldi e poca voglia di passare troppo tempo ai fornelli,
    la natura offre il meglio e sulla tavola non c’è che l’imbarazzo della scelta.
    Idee facili e veloci che hanno tutto il sapore e le energie che ci servono!

    Menù… in arrivo

     Martedì 30 maggio 2017  

    INSALATE ESTIVE DI CEREALI

    Ci sono tanti ottimi cereali oltre al classico riso da preparare freddi per i pranzi estivi!
    Con Marzia scoprirai come cucinare kamut, quinoa, amaranto, miglio e tanti altri per menù freschissimi, pieni di gusto & salute.

    Menù… in arrivo

     Mercoledì 28 giugno 2017  completo
    Lunedì 10 luglio 2017

    CENA IN TERRAZZA

    Menù
    Gazpacho di pomodori e fragole alla menta
    Risotto alla mediterranea
    Medaglioni di verdure
    Crema di carote e mango

     

    Un festa con gli amici, un pranzo all’aperto, una gita al mare.
    Tante nuove idee per avere tutto pronto in anticipo senza rinunciare al piacere della gola!

    Lunedì 3 luglio 2017  

    CRUDISMO FACILE

    Il cibo crudo è ottimo per tante ragioni, la prima è che ci fa bene e ci permette di assimilare al meglio i nutrienti,
    la seconda ovviamente è che buonissimo e la terza è che… ci evita di soffrire il caldo cucinando.
    Con Marzia scoprirai che c’è un crudismo facile, mai banale, per alimentarsi in modo gustoso e insolito!

    Menù
    Turbanti di zucchina con formaggio cremoso di anacardi
    Couscous crudista
    Bon bon al cioccolato

    Mercoledì 13 settembre 2017

    SALUTIAMO L’ESTATE

    Dopo la pausa estiva, ricominciano gli appuntamenti con la cucina vegana!
    Nuovi appuntamenti con ricette squisite per ogni periodo dell’anno, e
    per accogliere il passaggio dal clima caldo estivo a quello più piacevole autunnale
    vi proponiamo questo interessante menù:

    Menù:

    Tortino di melanzana con tzatziki e pomodori arrosto
    Insalata d’orzo dell’orto in agrodolce
    Tempeh marinato con zucca e pesche tardive
    Pannacotta ai fichi e lavanda (foto)
    – 

    Mercoledì 11 ottobre 2017   completo

    FUNGHI!

    In autunno i funghi diventano protagonisti delle ricette di cucina, sono saporiti,
    per niente calorici, pieni di virtù e aggiungono a ogni piatto quella marcia in più.

    Menù:
    Funghi crudisti ripieni
    Tagliatelle integrali al profumo del bosco
    Crespelle ripiene con crema di sedano rapa piccante e fungo piastrato.
    Cremoso al cioccolato 

    Mercoledì 8 novembre 2017   completo

    CUCINARE CON LE SPEZIE

    Aggiungono colore, sapore e profumo ai piatti, esaltano ogni ingrediente e sono preziose per la salute,
    ma soprattutto rendono l’assaggio unico, in grado di imprimersi nella memoria in modo indelebile.
    Le spezie sono magiche, ma come tutte le magie hanno dei poteri che vanno conosciuti per sfruttarli al meglio!

    Menù:
    Hummus di zucca e cannellini
    Pilaf di riso con dhal di ceci
    Polpette di lenticchie con chatney 
    Rose di mela con salsa vin brûlé

     

    Mercoledì 13 dicembre 2017

    FINGER FOOD DI NATALE

    Appetitosi, irresistibili, golosi, uno tira l’altro, ideali per stuzzicare l’appetito
    o addirittura sostituire una cena, per tirar tardi chiacchierando
    o aprire un pranzo speciale, magari proprio quello di Natale.

    Menù… in arrivo

     

    
    

    TUTTE LE LEZIONI SONO COMPOSTE DA UNA PRIMA PARTE TEORICA E UNA PRATICA
    CON LA REALIZZAZIONE DELLE RICETTE.

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    Sotto la guida esperta della chef Marzia Riva, ogni partecipante si cimenterà nella realizzazione delle ricette.
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    A seguire si degusterà quanto preparato!

    ORA: 19,30 – 22, 30

    QUANTO: 35 euro* a lezione

     

    Per iscriverti invia una mail a: info@asilodeigrandi.it

     

    *NB – Ricordiamo che TUTTI i corsi de L’Asilo dei grandi, anche quelli gratuiti, sono riservati ai soci e che la tessera annuale costa 10 euro.