Pane, birra, colatura di alici, vino, caffè, yogurt, kefir, cioccolato, miso…cosa hanno in comune?
La fermentazione!
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Un processo di trasformazione e uno dei più antichi metodi di conservazione degli alimenti
tuttora utilizzato ma che sta tornando prepotentemente di moda,
in virtù dei prebiotici che contengono e dei loro straordinari benefici per la salute.
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E’ facile preparare in casa cibi fermentati, del resto è così che si è sempre fatto.
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La grande attenzione verso la fermentazione è legata all’importanza crescente che viene data al microbioma, ovvero l’insieme dei microrganismi presenti nell’intestino, soprattutto batteri, che funzionano da barriera contro i patogeni, regolano l’assorbimento dei nutrienti, la produzione di vitamine ed energia e le difese immunitarie.
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Produrre alimenti ricchi di prebiotici è un’occasione per avere prodotti buonissimi e salutari sempre a disposizione.
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Cosa aspetti a conoscere come approcciarti in modo semplice al mondo delle fermentazioni?
Per iniziare bastano poche verdure e qualche vaso di vetro, e il gioco è fatto!
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A insegnarti come si fa, un esperto come Francesco Stefania, chef di cucina preventiva che lavora da anni con medici e ricercatori.
PROGRAMMA DEL CORSO
Durante il corso impareremo insieme le tecniche base di fermentazione.
Utilizzeremo verdure come il cavolo cappuccio, carote, zenzero, aglio, cipolle, mele, e altre verdure. Impareremo a fare lo yogurt utilizzando il latte di soia senza aggiunta di zucchero.
Conosceremo nuovi condimenti oltre il sale, come tamari, miso, acidulato di umeboshi, ecc.
Ogni partecipante porterà a casa quanto prodotto e a seguire degustazione di fermentati precedentemente preparati.
QUANDO: martedì 14 maggio 2019
ORA: 19,30 – 22, 30
QUANTO: 35 euro*
Per iscriverti invia una mail a: info@asilodeigrandi.it
*NB – Ricordiamo che TUTTI i corsi de L’Asilo dei grandi, anche quelli gratuiti, sono riservati ai soci e che la tessera annuale costa 10 euro.