• LOGHI_MEDIA_PARTNER

     

     

     

     

    cremamango_crumble

    (foto di Alessandro Arnaboldi)

    Con Marzia Riva alla scoperta degli zuccheri naturali che dolcificano senza fare male, 
    ricavati dalla frutta, dai legumi e dalle piante!

    Una serata alla scoperta degli zuccheri naturali, a basso indice glicemico, e una serie di ricette per poterli valorizzare e utilizzare al meglio.

    Parleremo insieme degli zuccheri più conosciuti, come i datteri e lo zucchero di cocco,
    fino a quelli più particolari come la lucuma e la mesquite.

    Realizzeremo insieme ricette dolci e salate per poterli declinare in diversi piatti che al termine della lezione assaggeremo insieme.

    Ricette

    Coucous con datteri

    Tartufini alla lucuma

    Dolce al mango e zucchero di cocco

     

    Svolgimento corso:

    Durante la serata ogni partecipante realizzerà le ricette proposte, toccando con mano i diversi zuccheri,
    scoprendo il loro particolare gusto e impiego in cucina.

    Prima parte introduttiva con spiegazione dei diversi tipi di zucchero e i consigli per il loro impiego.
    Suggerimenti per la realizzazione delle ricette e distribuzione delle attività.

    Seconda parte di realizzazione delle ricette dove i partecipanti realizzeranno, suddivisi in gruppi, i piatti proposti.

    Termine del corso, assaggio delle ricette preparate.

    Ad ogni partecipante verrà consegnata la dispensa con le ricette.

    Scopri gli zuccheri che non ti aspetti, tutti dolcezza e salute!
    Prenota subito il tuo posto in cucina con Marzia inviando una mail cliccando qui

    Data: 5 maggio 2016
    Ora: dalle 19,30 alle 22,30
    Contributo: 35 euro 

    NB – Ricordiamo che TUTTI i corsi de L’Asilo dei grandi, anche quelli gratuiti, sono riservati ai soci e che la tessera annuale costa 10 euro