• Nuovi appuntamenti con Marco Olivieri, quasi un corso a puntate che tocca tanti temi della cucina,
    dalle basi come il taglio delle verdure, alla cucina lihgt, ai legumi in versione estiva
    fino ai più insoliti come l’uso della frutta nella cucina salata, un modo estivo e diverso di consumarla.

    Ecco le date 2017:


    24 MARZO
    PATATE DI TUTTI I COLORI!

    Patate parmentier, rostì, purè di patate, patate duchessa, crocchette di patate, chips di patate viola, patate dolci…
    Scopri in quanti modi si possono cucinare questi tuberi deliziosi senza stancarsi mai!

    31 MARZO
    RISO COME SE PIOVESSE!

    Riso venere allo zenzero e verdure
    Riso mantecato rapa rossa  gorgonzola
    Risotto classico alla parmigiana
    Arancini con piselli e mozzarella di bufala
    Riso pilaw

    Il riso è l’alimento più consumato al mondo.
    E’ versatile, di infinite qualità diverse, buono da solo, perfetto con qualsiasi ingrediente.
    In questa lezione partirai dal semplice, ma tutt’altro che facile, riso pilaf,
    al risotto classico e a quello mantecato con rapa rossa & gorgonzola,
    per passare al tortino di riso nero e finire con l’apoteosi degli arancini al pistacchio!

    CUCINA VEG FACILE

    Cucinare senza alimenti di origine animale è più facile di quello che pensi.
    Non servono ingredienti strani, e nemmeno cambiare menù, non ci credi?
    Allora vieni a imparare come cucinare ragù, lasagne, polpette che non ti faranno rimpiangere la carne!

    28 APRILE
    FINGER FOOD

    Menù

    Bicchierini di formaggio all’avocado
    Mousse di bufala e pesto di rucola
    Broccolo su crostino croccante
    Frollini salati alla frutta secca
    Foglie di bietola farcite con crema di robiola e parmigiano reggiano

    Letteralmente “cibo da dita”, cioè tutto che viene mangiato con le mani,
    a differenza del cibo mangiato con un coltello e una forchetta, bacchette o altri utensili.
    Deliziosi stuzzichini per aprire una cena estiva o un ricco aperitivo che sostituisce il pranzo,
    purchè siano golosi, veloci da preparare e di grande effetto!

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    12 MAGGIO
    LA FRUTTA IN CUCINA

    Menù

    Insalata di frutta
    Risotto con melone e rucola
    Catalogna tiepida con agrumi e olive
    Carpaccio di mozzarella con polpelmo e carciofi

    Sembra insolito e invece la frutta è presente nei piatti salati molto più di quanto si pensi.
    Pompelmi, mango, papaia, cocco, fichi, lamponi, avocado, pesche, arance ecc si sposano benissimo
    con il riso, le verdure, i formaggi, possono diventare l’ingrediente speciale di insolite salse, paste e,
    per chi li consuma, anche di carne e pesce.
    In questa lezione imparerai come reinventarla in tanti modi, uno più goloso dell’altro!

    19 MAGGIO
    CUCINA LIGHT

    Menù

    Crema di piselli con robiola alle erbe e bruschetta
    Insalata di kamut al profumo di menta e zenzero
    Polpettine di fagioli e verze con insalate novelle e sedano

     Ricette leggere, light, dietetiche, sono tutti termini che indicano piatti che si sposano con la linea,
    e il bisogno di stare leggeri e sazi allo stesso tempo.
    Ti aspettiamo per scoprire in quanti modi si può arrivare alla prova costume senza rinunciare al gusto!

    26 MAGGIO
    VERDURE ESTIVE

    Menù

    Crema fredda di verdure, con crostini e germogli di pisello
    Sformatino di funghi con crema allo zafferano
    Torta con lattuga zucchine e piselli, con salsa Melba

    La ricchezza che la natura ci offre nella stagione estiva: ricette fresche, insolite, facili, saporite e veloci.
    L’ideale per un pranzo veloce, una cena tra amici, un’aperitivo in terrazza.

    20 GIUGNO
    CUCINARE PER GLI AMICI

    Menù

    Sformatino di formaggio con porri al timo
    Gnocchetti di rucola con peperoni arrostiti, pomodori e olive nere
    Frittelline di patate e lenticchie rosse con insalata all’aceto balsamico
    Mousse al cioccolato fondente

    Estate, tempo di inviti ma…cosa preparare per non arrivare stressati e goderti la serata?
    Una lezione di cucina sul tema “Cucinare una cena per gli amici”, ovvero
    scegliere cosa preparare, organizzarci per tempo, stupire gli ospiti, deliziare il palato.
    Insieme a Marco preparerai un menù adatto a una serata conviviale, dall’antipasto al dolce.

    22 NOVEMBRE
    PASTA FRESCA E RIPIENA

    Una pietra miliare della cucina italiana, un classico che bisogna fare almeno una volta nella vita,
    per un’occasione speciale o per preparare una cena in allegria: la pasta fresca.
    In questa lezione imparerai i segreti della sfoglia e i principali formati della pasta ripiena,
    la differenza tra ravioli, cappelletti, tortellini, agnolotti, mezzelune e tanti altri.
    Cucinerai i condimenti adatti e alla fine della lezione potrai assaggiare quanto prodotto.

     

     Alla fine di ogni lezione si si degusterà quanto preparato!

    ORA: 19,30 – 22, 30
    QUANTO: 35 euro*

    Per iscriverti invia una mail a: info@asilodeigrandi.it

     

    *NB – Ricordiamo che TUTTI i corsi de L’Asilo dei grandi, anche quelli gratuiti, sono riservati ai soci e che la tessera annuale costa 10 euro.